Какие продукты против рака

Какие продукты против ракаМного исследований показывает, что тип питания влияет на развитие рака. Так, какие продукты против рака  стоит иметь в своем рационе каждый день. Снижают вероятность возникновения рака фрукты, овощи, бобовые и зерновые культуры.

Бобовые

Среди бобовых, это горох и соя. Бобовые имеют в своем составе сапонины, ингибиторы протеазы и клетчатку. Сапонины и ингибиторы протеазы защищают клетки от генетических изменений, которые приводят к раковым заболеванием. Высокое содержание волокон имеет важное значение для уменьшения шлаков и токсинов, особенно толстой кишке, поджелудочной железе, легких.

Какие продукты против рака лучшие: фрукты

Лесные ягоды содержат большое количество витамина С и клетчатки. Клубника и малина, как известно, содержат вещество, которое действует в качестве антиоксиданта и защищает особенно от рака мочевого пузыря, кожи, легких, молочной железы и пищевода. Антиоксидант удаляет некоторые канцерогены, предотвращает рост и пролиферацию опухолевых клеток. Голубика являются одними из сильнейших антиоксидантов.

Овощи

Среди  овощей первое место принадлежат цветной капусте, брокколи. Они содержат фермент, который помогает регулировать ферменты тела, участвующие в защите от рака. Эти вещества снижают заболеваемость раком легких, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, предстательной железы и матки.

Зелень

Высокое содержание клетчатки, каротиноиды, сапонины и флавоноиды специалисты выявили в шпинате, эндивии, салате и капусте. Каротиноиды избавляют организм от токсичных свободных радикалов и предотвращают рост раковых клеток, особенно кожи и желудка. Фолиевая кислота действует положительно на снижение вероятности рака легких.

Виноград

Виноград содержит ресвератрол вещество. Ресвератрол является антиоксидантом, который обладает противовоспалительным, разрушает опухолевые клетки рака толстой кишки и лейкемии и помогает при лимфатических раковых заболеваний, печени, желудка и молочной железы. Большая часть этого материала включают шкурку винограда. Больше этого вещества, содержит красный виноград.

Соя

Среди соевых продуктов лидирует соевое молоко, соевые орехи, тофу. Важные вещества, которые содержат данные продукты — это изофлавоны соя, сапонины, фитостерины и белковые ингибиторы киназы. Эти вещества защищают клетки и ткань мочевого пузыря, шейки матки, яичников, легких, желудка, молочной железы и простаты.

Помидоры

Мощный антиоксидант ликопин находится в помидорах, арбузах, розовом грейпфруте, папайе. Ликопин предотвращает образование раковых клеток в основном в легких,  предстательной железе и желудке. Если томаты перерабатываются в томатную пасту или даже соус, то эффект антиоксидантов продолжает расти.

Льняное семя

Лен богат лигнанами и омега-3 жирных кислот. В частности омега-3 жирные кислоты действуют против рака и дополнительно снижают уровень холестерина.

Злаки

Здесь следует отметить, что это зерна злаковых неочищенных. Эта группа включает в себя рис, пшеницу, кукурузу, ячмень и их производные. Риск развития рака может быть снижен с высоким содержанием клетчатки, минералов и многих других важных веществ.

Зеленый чай

Зеленый чай известен как полезный напиток в медицине. Чайные листья содержат антиоксиданты, которые являются неотъемлемыми элементами в борьбе против раковых заболеваний, особенно при заболеваниях мочевого пузыря, толстой кишки, желудка, пищевода и поджелудочной железы.